منتدى مرح
السلام عليكم كرحبا بكم فى منتديات مرح نتمنى ان تقضوا معنى اسعد الاوقات ...امضاء MASTER


 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول
مرحبا بكم فى منتديات مرح ....نتمنى لكم قضاء وقت سعيد
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» التشاؤم عادة من الجاهلية
الأحد أبريل 24, 2011 3:11 am من طرف الدنجوان

» كيف يزيد المسلم إيمانه
الأحد أبريل 24, 2011 3:08 am من طرف الدنجوان

» اهداف مباراه برشلونه واوساسونا
الأحد أبريل 24, 2011 3:01 am من طرف الدنجوان

» هدف تتويج ريال مدريد بطلا لكأس ملك اسبانيا
الأربعاء أبريل 20, 2011 4:44 pm من طرف الدنجوان

» اهداف مباراه بتروجيت والزمالك
الأربعاء أبريل 20, 2011 4:34 pm من طرف الدنجوان

» اهداف مباراة الانتاج الحربي والمقاولون العرب
الأربعاء أبريل 20, 2011 4:21 pm من طرف الدنجوان

» اهداف مباراه الاهلي وطلائع الجيش
الأحد أبريل 17, 2011 6:38 pm من طرف الدنجوان

» هى الاقدار
السبت أبريل 16, 2011 5:00 pm من طرف الدنجوان

» هل للحب بعد الزواج مدة صلاحية
الأربعاء أبريل 13, 2011 4:55 pm من طرف الدنجوان

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث

شاطر | 
 

 طريقة عمل كفتة لحم الضأن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدنجوان
مراقب عام المنتدى
مراقب عام المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 1440
تاريخ التسجيل : 22/05/2009
الموقع : منتدى مرح www.zoma.ba7r.org

مُساهمةموضوع: طريقة عمل كفتة لحم الضأن   الأحد ديسمبر 05, 2010 3:41 pm

المقادير:
450جم لحم ضأن مفروم

ربع كوب بصل أخضر مقطع قطع صغيرة

نصف ملعقة صغيرة مسحوق قرفة

ملعقة صغيرة كمون

ملعقة صغيرة بهارات

ملعقة صغيرة ملح

ثلاث ملاعق كبيرة سميد

بيضة

زيت زيتون للقلي

طريقة التحضير:

1- ضعي لحم الضأن في وعاء ثم أضيفي البصل والبهارات والملح والسميد، ثم اخفقي البيض وأضيفيه إليهم. وقلبي المزيج جيدا باستخدام يديك ،ثم غطي الوعاء بغطاء بلاستيكي واتركيه في البراد لمدة نصف ساعة تقريبا.

2- بطني صينية الفرن بورق الزبد، ثم بواسطة ملعقة صغيرة خذي القليل من مزيج اللحم وشكليه بيديك على هيئة كرات ثم ضعيها علي ورق الزبد.

3- سخني الزيت في مقلاة ، وبطني صينية أخري بمحارم المطبخ لتمتص الزيت الزائد من اللحم ، ثم اقلي كرات اللحم في الزيت علي دفعات لمدة دقيقة تقريبا أو حتي يصير لونها بالكامل ذهبياً، ثم ضعيها علي الصينية.

_________________
عشقت صمتي حتى صار عنواني ....... وأصبحت بالصمت بين الناس مشهور
أخفي جروحي بقلبي وأكتم أحزاني ......... وكل من عرف قصتي يقول معذور
وينهمر دمعي ويحرق أجفاني .................. وفى حياتى أنا للصمت مأسور
أصمت لأني لاقيت في الصمت سلواني ... أكتم جروحى .. أعيش الزمان مقهور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كفتة لحم الضأن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مرح :: الاقسام :: منتدى حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: